Pas simplement un restaurant, la Fabrique du Rougier est avant tout un lieu multiple pour se rencontrer, s’offrir un petit plaisir, partager un moment de convivialité.
Au cœur du village de Villecomtal, ancienne bastide dans le Rougier de Conques, reconnu Petite cité de caractère.
Lieu de concert, expo
Le 1er dimanche de chaque mois, un concert sélection de La Fabrique des Rêves de Petteri Parviainen
Mais aussi des conférences, des lectures théâtrales ou accompagnées par des musicien.ne.s, piano bar, soirée œnologie, …Voir la programmation complète
Le petit salon accueille l’exposition du moment, peinture ou photographie.
Le café restaurant
En saison, nous proposons pour tous les instants de la journée nos préparations entièrement faites Maison en privilégiant les produits frais et locaux.
Nos plats et nos douceurs reflètent avant tout une cuisine du monde, colorée et épicée, croisant les saveurs et les traditions culinaires.
L’ardoise du restaurant est renouvelée plusieurs fois par semaine, pour une cuisine du moment, selon notre inspiration et les produits du marché.
Nous travaillons le plus possible avec les produits du potager au bord de la rivière et des producteurs locaux pour vous concocter une cuisine du monde, expressive et colorée: Salade Bobun, mi-cuit de thon en croûte de sésame à la plancha, tajine de poulet au citrons confits, ceviche de poissons, petits farcis niçois & socca, … Vous pourrez aussi faire votre choix parmi une sélection de jolis vins élaborés par des petits domaines travaillant principalement en Bio et de bières de la région.
Ressourcerie
Un dépôt-vente participatif animé par des bénévoles pour donner une seconde vie à un vêtement, un jeu, un livre, une déco. La ressourcerie accepte aussi les dons sous forme de dépot. Le produit des ventes est alors reversé à des associations locales. Possibilité d’échange de services, réparer un grille-pain, co-voiturer, apporter du soutien scolaire, …
Epicerie
Vous pourrez prolonger votre plaisir en emportant nos produits et ceux que nous avons sélectionnés pour notre table, Pastis des Homs, bières la Caussenarde, Miels de Claire Labbé, tapas l’Atelier du Cuisinier, …